注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

淡漠爱情  

2007-11-07 23:11:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当爱情悄悄的脱下了华丽的外衣,我看见了千疮百孔的伤疤正暴露在太阳下。这是爱情的真实面孔,我们不能否认,谁的爱情没有过伤疤?至少我不信。而那华丽的外衣只是我们的想像,想像相遇时候的浪漫,相知时候的甜蜜,相守时候的幸福。而我们都忘记了,花开终会谢,世间万物都是循环的,不会有永恒。 
     有些人来了还是走了。我突然发现男人的爱情与女人的爱情果然不同,对爱情的定义,对爱情的追求。我不讨厌那些矫情的女孩,矫情是因为她们过于柔弱。女人总是把爱情视为生命的全部,而男人视为情感的填补或者对女人的需要。男人和女人的爱情在无法统一的时候,于是伤害在所难免。 
     一个朋友打电话给我,哭到泣不成声,她说他变了,她说以前的他再也找不到了,她象是一个丢失了心爱礼物的孩子,伤心欲绝,我一阵揪心,深知她的难过,这种情感大概只有女人之间才能理解的深刻,因为曾经都体验的彻底。我该说什么呢,其实这才是男人的爱情,我该说什么呢,告诉她,爱情没有想像的美好,这才是真实的爱情。男人把鱼钩挂满诱饵,而女人即便知道是鱼钩,为了那口美食也情愿义无反顾。她们不曾想,美食之后那勾心的疼痛。 
     不再相信爱情,但我相信此时有为了爱情而幸福的女人。可是幸福是瞬间,犹如烟花般,此刻绚烂,即会湮灭。我们传诵的爱情是脱离了现实的美好,于是我们即便伤痕累累还是要不甘心的触碰爱情的火焰,于是点燃了自己,烧毁了灵魂。
    疼痛是爱情的主题,没有疼痛的爱情是不完美的,不会刻骨铭心。即便如此,我们仍然期待在爱情中深陷,不愿意就此解脱。而痴迷的大多是女人,她们的天真,和独有的幻想。可是爱情的结局就是离开,有的人来了,最后终于还是要走的。
      我看自己若干年前的文字,就像一个天使般的小女孩,忽闪着乌黑明亮的眼睛,眼睛里充满了天真的幻想和对生活无限的热情。那时候,我根本不了解爱情,我竟然相信琼瑶的小说是真的,然后千山万水的寻找,然后让那火热的梦想,灼烧了自己的灵魂。但是今天,在我接受了离别的现实之后,我看到自己淡然若定的表情,我感受到自己心如止水的平静,我终于淡漠了爱情。爱情可以是一本书,茶余饭后的消遣,爱情可以是一首歌曲,只是一时的感动,爱情可以是一幕电影,我们在虚构的情节中投入。
    不要再歌唱爱情会永恒,不要再让那些纯洁善良的人心甘情愿的为此赴汤蹈火。到头来,不过是心灵深处带有血腥味的疼痛,为了爱情,真的不值得。不相信爱情会有永远,但却相信爱情是美丽的轮回,再每一次的相聚中等待离别,在每一次的离别中等待相聚。 不再相信爱情,至少它没有传诵的那样美丽,不再相信爱情,那不过是一时热情的冲动,不再相信爱情,虽然犹如烟花般绚烂,但黑寂的夜空是最终。虽然不再相信爱情,但仍然期待心灵的停泊和灵魂的安歇。这或者和爱情无关。无助的时候需要一双手,空虚的时候需要一个人。需要有人擦去脸上的泪滴,需要夜半惊醒时有人安慰,而这真的与爱情无关。  不相信爱情的人,大都不会很快乐,但也不会伤心欲绝。我们都是飞不过沧海的蝴蝶,在爱的海域飞绕徘徊,却无法达到彼岸。
     不会选择再爱,至少不会这么投入和彻底,至少不会这么的全心全意。无力承担分别,于是不想再爱,拒绝痛苦的心情只有不再去爱。离开你,不会再回头,不能爱的,只有离开。如果爱与不爱都需要勇气,那么我宁愿选择不爱,至少在离开的时候,不会痛不欲生。除了爱情,剩下的是我残缺的心灵,在孤独的寒夜,点一盏烛火,伴凄冷的灵魂到天明。
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017