注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

大树的眼泪  

2007-11-07 23:02:12|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前从前有棵树,生长在荒无人烟的大草原上,方圆百里内没有他的同伴,只有风雨相随…
有一天,飞来了一只美丽的侯鸟,她正准备穿越这片大草原,累了,就停留在大树之下小憩着,在无意之中播下了另一棵树的小树苗。
       他看见了侯鸟,喜欢上了侯鸟的美丽。但还没有说出口,侯鸟已经飞向远方,只落下几羽炫丽的翼毛。他年年都在等着春冬之际,因为只有此时,他才能看到那只侯鸟飞过的美丽身影…年复一年,终于有一年,他没有再看到他喜欢的那只侯鸟。他伤心,他难过,他默默祭奠着还未开口就逝去的爱情。
       几十年过去,当年被侯鸟无意之中播下的小树苗渐渐长成了一棵枝繁叶茂的美丽梧桐,她看着与自己比邻的他,渐渐地恋上了他。而他还在等着侯鸟的到来,尽管希望无几,但他始终没有放弃…
       几百年过去了,这片大草原历经战火与重建,已经变成了一座美丽的城市,这两棵百年大树被保护在市中心。他还在守望着他喜欢的侯鸟,而她仍在仰望着高大的他,尽管百年来他从未低过头看她一眼,但是她那不渝的心始终坚持着自己默默许下的爱情诺言。
       经冬复历春,生命在这种交错之中变得无比短暂,无论是人、是鸟、还是树…在一个风雨交加的夜晚,他再也支撑不住他的守望,轰然倒地--倒在下页[续上]了这座钢斤水泥城市的喧哗之中,倒在了岁月的无情洗涮之中,倒在了她的脚下…他终于在千百年以后第一次正视了她,突然发现她是多么地美丽,多么地善良,而自己确因为一眼的懈逅,对飞翔在空中--美丽却遥不可及的侯鸟念念不忘,殊不知,只要弯下腰来,就能收获自己的真爱。
       他哭了,是后悔的眼泪她也哭了,是因为他在生命残喘时终于懂得自己真心的感动。
       也许我们每个人都向往心中最完美的爱情,每个人都会因为错失一段姻缘而痛不欲生,但这并不是你真正的生活,也不是世界的末日。弯下腰来吧,细细地体会,真正爱你的那个她(他)也许就在身边。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017