注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

深夜听雨  

2007-11-08 09:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         深夜我被雨声惊醒,逐索性披衣起床,泡上一杯香茗,坐到窗前,在静寂的夜里聆听窗外的雨声,心灵的帷幕也渐渐在夜雨中缓缓展开,灵魂在夜雨中荡涤得一尘不染。顺着雨的思绪,聆听雨打窗户的嗒嗒声,那旋转的音符,和谐的音律,带着秋天的红枫落叶声响,泌人心脾,透人肺腑。一种荡人心弦,超凡脱俗的感觉充满着心灵。

       聆听雨声,听到的是梨花春雨中那生命勃发的声音;是那春江水暖鸭用脚蹼滑动流水的声音;是荷映澄塘夏日鱼儿嬉戏的水声;是山区夜雨中西风碧树的摇曳声。雨声若一曲回环曲折的箫歆,从那深邃的夜空里回旋而下,声音婉转悠扬。                   

       聆听雨声,仿佛听见寒江独钓的唐朝,满脸苍桑的诗人在细雨微风中,对着凄美壮丽的江山呤哦;宛若一怀抱琵琶的歌女在弹一首饱蘸离愁别绪的琵琶曲,如泣如诉,哀婉断肠;又似小桥流水,莺语雀呜,轻风拂面;还如战场的万马奔腾、急若瀑布。在这桐剪秋风的雨夜,我听到的是一种亘古的渴望,是酽酽的乡情,深深的思念;听到的是一种心境!  

       夜阐听雨,心灵在雨声中思索,在雨声中渴望,在雨声中升华!

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018