注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

七夕抒怀  

2008-08-06 16:11:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹊桥仙(宋)秦观

  纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。

  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!

  两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

       七夕节,源自于一个千古流传的美丽爱情传说-牛郎织女的故事。这个动人的爱情故事是我国四大民间爱情传说之一,它曾激励了多少遥望天际的凡人,使他们与心爱的人携手相伴不畏困难勇往直前。而七夕节也因此成为了中国人的情人节。

      传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情语。世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

     面对夜空,古往今来有多少人带着对美好爱情的渴望,憧憬着自己的未来?又有多少文人墨客借着传说抒发人间的真情?在这个中国传统节日的到来之际,让有情人相约鹊桥会轻诉脉脉情语;在这充满浪漫与温情的时刻,让我们一同为有情人祈祷,一起为爱情抒怀! 祝愿有情人终成眷属,祝愿夫妻幸福、恩爱!

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017