注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

引用 蚂蚁爬墙的启示  

2009-09-23 22:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

磁石之心——gcs蚂蚁爬墙的启示

      有两只蚂蚁想翻越一段墙,寻找墙那头的食物。一只蚂蚁来到墙脚毫不犹豫地向上爬去,可每当它爬到大半时,就会由于劳累疲倦而跌落下来。可它并不气馁,一次次跌下来后又迅速地调整自己,重新开始向上爬。

       而另一只蚂蚁仔细观察了下,决定绕过墙去。很快这只蚂蚁绕过墙来到食物前,开始享受起来;而另一只蚂蚁还在不停地跌落下去又重新开始……

       启示:很多时候,成功需要坚持不懈的执着,但更需要好的思路和方向。也许有了一个好的思路和方向,成功来得比想象的更快些。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017