注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的回忆的博客

端坐在季节的深处,用歌声憧憬明天

 
 
 

日志

 
 

感悟人生  

2009-10-06 19:52:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟人生一

  空旷的天空下,看的见的是白云,看不见的是清风,一群大雁由南向北远迂,飞来飞去还是人字形,几声哀鸣偶尔划过天际,跌落心头,我仿佛听见一种回音:人在旅途。

感悟人生二

  一只白鸽以一种挑逗的姿态停在窗台,已有好多日子了,使我颇感兴趣,一种由衷的友好使我想去接近它,它好象意识到什么,还没等谢谢,你好!近它,就飞得远远的,从此,这只鸽子再也没有飞临我窗口。

       我心中一阵茫然,于是想起不久前的一件事。我没有任何居心,只想表达我的一份好感,而你却用一道怀疑的目光竖起一道墙,把一切封闭起来,甚至连以前的那份友谊也收了回去。从此,我不敢轻易示什么,只是怕失去那份已有的美好,只好把那份默默的情怀藏在心底。人与人之间往往拒绝多于接受。过多的戒备与冷漠,使这个世界枯燥而又沉闷,从此,真诚也成为卑鄙。

感悟人生三

  烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁却怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。

      老翁笑着说:“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼,鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”一顽童向水中扔一块石头,一阵波纹飘荡过来,老翁曰:“起风了。”人生就是一盘棋,美在投入。

感悟人生四

  园子的角落里有朵很美的野花,珍惜之心油然而生,于是把它移植到花盆里放在自己的房间,没想到,几天之后,它死了。

      有些东西正因为想得到才会失去。万事随缘,不属于自己的东西永远无法拥有。

感悟人生五

  很多日子以前,我们还是小孩,我和她同桌,上课时,她偷偷的塞给我一把桔子。下课后,我一尝,又酸又涩。“还没有熟啊。”我皱着眉头对她说。

     “熟了,爸爸就会把它藏起来并把它卖掉,到那时,我就偷不着,你也就吃不着了。”“没熟不能吃啊。”“尝尝就行,跟我一样,不能吃就扔掉。”直到现在我还记得那双期待的眼睛。

感悟人生六

  晚饭后,一个人骑着车游荡在街头,在来去匆匆、疲于奔命的人群中,我感觉到自己的潇洒。假如有一天,你也抛开一切,不要想家里的饭做好了没有,孩子回家了没有,不要去想昨天还有什么事没有做,任思绪溶化在蓝天白云之下,瞒无目的的往前走。夜声即将来临,夕阳有种招之即来、挥之即去的感觉,两边是吆喝的小贩和似曾相识的人群,你就会体会到周围的一切就是一首诗、一幅画、一首音乐,显得和谐而又完美,你会在顿悟之中发现自己原来忽略了生活中很多美好的东西。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018